В Волгограде возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Основой для уголовного преследования стала прокурорская проверка.

«В январе 2019 года заместитель главы Волгограда выдал одной из компаний разрешение на строительство трехэтажного многофункционального комплекса. Он должен был располагаться в Тракторозаводском районе на проспекте Ленина, 144», – поясняет старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Это строение введено в эксплуатацию с подачи вице-мэра Волгограда.
Это строение введено в эксплуатацию с подачи вице-мэра Волгограда. 

Фактически строительство не велось. И в марте 2020 года сотрудник департамента по градостроительству дал знать об этом заместителю главы. Тот, зная, что на участке нет здания, тем не менее приказал подготовить незаконное разрешение на ввод его в эксплуатацию.

«На основании указанного разрешения фирма зарегистрировала право собственности на здание и получила на внеконкурсной основе земельный участок площадью около 1, 5 га в аренду на 49 лет», – дополняет старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вице-мэра обвиняют в превышение должностных полномочий. Данная статья УК РФ предусматривает ответственность до четырех лет лишения свободы. Прокурор Волгограда подготовил иск в суд об оспаривании договора аренды и возврате земельного участка в муниципальную собственность.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.