Алексей Жамнов заявил РБК, что продолжает являться главным тренером сборной России по хоккею, вопрос о его будущем будет решен позднее Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Щербак/ТАСС  Фото: Александр Щербак/ТАСС

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов не работает на товарищеских матчах с командой Белоруссии по согласованию с Федерацией хоккея России (ФХР). Об этом сам Жамнов заявил РБК.

В воскресенье РКБ со ссылкой на два источника близких к ФХР писал, что Жамнов отказался работать на выставочных играх с командой Белоруссией, а его контракт, истекающий в конце сезона, продлен не будет.

«Я ни от чего не отказывался, — сказал Жамнов. — Перед этими играми у меня был разговор с Третьяком (президент ФХР. — Прим.) и с Курбатовым (исполнительный директор ФХР). Было принято решение, что на эти игры поедет молодежная команда. И повезет ее Зубов. Никто меня с должности не снимал».

Отвечая на вопрос о том, продолжил ли он работать со сборной России, Жамнов заявил: «После праздников я буду встречаться с руководителями и стану понимать, как все дальше будет складываться».

В конце февраля сборную России отстранили от участия в чемпионате мира, который начнется 13 мая в Финляндии. Спустя полмесяца команду исключили из числа участников Евротура.

Сейчас россияне проводят товарищеские матчи с Белоруссией. Вчера сборная России выиграла 5:2. Сегодня состоится повторная встреча.

С 5 по 8 мая в Санкт-Петербурге пройдет турнир, участие в котором примут национальная и молодежная сборные России, а также команда Белоруссии.

Игрой России в этих встречах руководит Сергей Зубов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.