«В сложные для страны времена с корабля бегут только крысы». Поздняков — об отъезде зятя в США :: Другие :: РБК Спорт

Поздняков объяснил свою фразу про малиновое фраппе в адрес бывшего зятя Глава Олимпийского комитета России заявил, что это был его собирательный образ всех «штурмовавших «Верхний Ларс». По слова Позднякова, он гордится своей дочерью, которая не совершила такой же ошибки, как ее бывший мужСтанислав Поздняков Станислав Поздняков (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу», что его фраза об испуганных любителях малинового фраппе и желтых самокатов в адрес бывшего зятя Константина Лоханова была собирательным образом.

«Сразу скажу, что на желтых самокатах не катался и плохо представляю, что такое малиновое фраппе. Это мой собирательный образ определенного среза нынешнего поколения — так представляю себе людей, штурмовавших «Верхний Ларс» (пункт пропуска на сухопутной границе России и Грузии. — «РБК Спорт»). Полагаю, что ничего обидного для них не сказал», — заявил Поздняков.

Поздняков объяснил отказ дочери уехать с мужем в США любовью к Родине ДругиеСтанислав и София Поздняковы

Глава ОКР считает, что Лоханов совершил неправильный выбор, уехав из страны. «То, что он уехал, меня мало волновало. Он сделал собственный выбор. С моей точки зрения, этот выбор абсолютно неправильный, ложный. Думаю, он сам поймет это когда-нибудь», — сказал Поздняков.

По словам главы ОКР, он гордится, что его дочь не сделала такой же ошибки. «Когда она осталась, я как отец испытал чувство гордости за своего ребенка. <…> Важный момент: в сложные для страны времена с корабля бегут только крысы. Чтобы крысой не стать, порой приходится принимать сложные решения. Это, к слову, распространяется на весь российский спорт — мы находимся в непростой ситуации. И выбор сегодняшнего дня может повлиять на будущее», — отметил глава ОКР.

В начале прошлого сентября стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Позднякова решила подать на развод с Лохановым, который уехал в США и не планирует возвращаться в Россию.

Дочь главы ОКР решила развестись с уехавшим в США саблистом ДругиеСофия Позднякова

Поздняков тогда объяснил отказ дочери уехать с мужем в США любовью к родине. «Считаю, что воспитание и любовь к родине позволили Софии не разделить печальную участь испуганных любителей малинового фраппе и желтых самокатов. Семья и близкие друзья оказывают ей всю необходимую моральную поддержку», — сказал глава ОКР.

В декабре Лоханов заявил, что развод состоялся «по различным причинам» и он не собирается это обсуждать в отличие от «некоторых представителей российской спортивной элиты, давших массу интервью желтой прессе». Своей отъезд в США спортсмен объяснил несогласием со спецоперацией на Украине.

Новости